Коттедж на месте кладбища времен ВОВ построили в Сормовском районе

Недвижимость
5867
0
16+

Жители поселка Копосово в Сормовском районе написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, где рассказали о строительстве коттеджа в санитарно-защитной зоне захоронений времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает Koza. Press.

По словам жителей, они пытаются решить данную проблему уже более двух лет с тех пор, как в октябре 2018 года на данной территории было узаконено строительство трехэтажного жилого дома. При этом администрация города изначально возражала.

Жители обращались во все инстанции. За это время дом уже был построен. Позднее сормовичам ответили, что в санитарно-защитной зоне кладбища времен ВОВ возводится бревенчатая баня, разрешение на строительство которой не требуется. А в декабре прошлого года им сообщили, что земельный участок из санитарно-защитной зоны перешел в зону Жи-2. При этом место захоронений времен войны уже значится как просто «старое кладбище».

Неужели погибшие за нашу жизнь и свободу предки недостойны покоя?! Неужели нет другого места для строительства коттеджей, кроме как на костях защитников Родины?! — отмечают жители.

Они попросили президента разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

Напомним, арбитражный суд Нижегородской области признал законной отмену разрешения на строительство многоэтажки около дома конструктора Ростислава Алексеева на улице Ульянова.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором