Криогенные заправочные установки начали производить в Нижегородской области

Экономика
324
0
16+

Криогенные заправочные установки начали производить в Нижегородской области - фото 1

Модульные криогенные заправочные установки начали производить в Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

В конце 2020 года ООО «ГазСервисКомпозит» ввела в регионе оборудование в эксплуатацию. Замгубернатора региона Андрей Саносян, посетивший производство, отметил, что в энергетической стратегии РФ до 2035 года особое внимание направлено на развитие заправок с использованием сжиженного природного газа (СПГ), а также на поддержку предпринимателей, развивающих эту сферу.

Особенно важно уделить внимание схемам размещения заправочных станций СПГ. (...) Нижегородская область является важнейшим транспортным узлом, по территории региона проходят автомагистрали федерального значения, и высокоразвитая транспортная инфраструктура крайне важна, — дополнил Саносян.

Гендиректор АО «Управляющая компания ГазСервисКомпозит» Олег Зайцев рассказал, что СПГ установки являются полноценными крио-АЗС. Они довольно быстро монтируется, что позволит в кратчайшие сроки вводить их в эксплуатацию. Также отмечается, что установка оборудования имеет минимальные требования к площади земельных участков и санитарно-защитных зон размещения.

Напомним, криогенные насосы начнут производить в Нижегородской области.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Автор: Ирина Колобова

Комментарии