Крупные штрафы грозят нижегородским ДУКам за наледь на крышах

Общество
416
0
16+

Крупные штрафы грозят нижегородским управляющим компаниям за наледь на крышах и вовремя не убранный снег. Об этом сообщил руководитель государственной жилищной инспекции региона Игорь Сербул в ходе инспекционного объезда 13 января, передает управление по связям со СМИ городской администрации.

В частности, нарушения были выявлены на улицах Рождественской и Большой Печерской в Нижегородском районе. Наледь образовалась на домах, которые обслуживает именно управляющая компания. За это нарушение предусмотрено привлечение к административной ответственности.

Штрафы достаточно большие: на должностных лиц — до 100 тысяч рублей, на юридических лиц — до 300 тысяч рублей, — пояснил Сербул.

Также были выявлены и нарушения, связанные с уборкой снега. Комиссия проверила ее качество на тех улицах, откуда поступало наибольшее количество жалоб от жителей.

Если основные магистрали на момент проведения инспекции были в нормативном состоянии, то с дворовыми территориями дела обстоят не так радужно. Сегодня проверил, как подрядные организации и наши муниципальные предприятия реагируют на замечания жителей. В большинстве случаев обращения отрабатываются своевременно, но не везде. По итогам инспекции к домоуправляющим компаниям будут применены штрафные санкции, — сказал мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Он добавил, что с начала зимы подрядным организациям и ДУКам выписано уже более тысячи штрафов.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталий Ковалев в свою очередь отметил, что во время сильных морозов уборка дорог и тротуаров не прекращается. Все службы работают в усиленном режиме. Противогололедная обработка проводится с применением абразивных материалов — в основном это пескосоляная смесь.

Напомним, метель и снежные заносы на дорогах ожидаются в Нижегородской области 14 января.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская

Комментарии