Кстовчанка, оставившая ребенка на остановке, лишилась свободы на 5 месяцев

Происшествия и криминал
993
0
16+

Кстовчанка, оставившая ребенка на остановке, лишилась свободы на 5 месяцев - фото 1

35-летняя жительница деревни Горный Борок Кстовского района, которая 6 июня этого года бросила двухлетнего ребенка на проезжей части у остановки общественного транспорта, выслушала приговор суда по уголовному делу, возбужденному против нее по статье 125 УК РФ (оставление в опасности). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Напомним, полиции о произошедшем сообщила очевидец. Стражи порядка довольно скоро отыскали нерадивую мать и выяснили у нее, что сына на проезжей части она бросила, так как решила, что не сможет его содержать. 

У нее на иждивении находилось двое несовершеннолетних 2019-го и 2021-го годов рождения. В 2015 году решением суда Большемурашкинского района она была лишена родительских прав в отношении троих несовершеннолетних детей. До этого женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Дети, в отношении которых женщина лишена родительских прав, переданы под опеку родственников, — уточнили в полиции.

Забытый кстовчанкой ребенок в настоящий момент находится в специализированном учреждении, а сама она на 5 месяцев отправится в колонию-поселения.

Ранее мы сообщали о том, что нижегородец осужден на полгода условно за неуплату алиментов в 720 тысяч рублей.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: ресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Комментарии