Кстовская ветслужба покупает иномарку за 2,2 млн рублей

Авто и транспорт
521
0
16+

Кстовская ветслужба покупает иномарку за 2,2 млн рублей - фото 1

Автомобиль MITSUBISHI Outlander за 2,2 млн рублей планирует приобрести ГБУ, НО «Госветуправление Кстовского района». Об этом сообщает исполком общероссийского народного фронта в Нижегородской области.

По мнению активистов ОНФ, такие траты бюджетных средств нецелесообразны, так как сейчас не хватает машин для перевозки врачей к больным и развоза лекарств. По их информации, Кстовская ветслужба и раньше приобретала недешевые транспортные средства стоимостью от 1 млн рублей.

Ветеринарная служба, конечно, очень важна, но в сегодняшних реалиях трата больших денег на роскошные автомобили для использования якобы на неотложные нужды бюджетного учреждения не самого большого района области ставится экспертами ОНФ под большой вопрос. Мы понимаем, что ведомство оказывает платные услуги и способно зарабатывать самостоятельно, а также тратить их по своему усмотрению. Однако то количество транспортных единиц, которое заказывает Госветуправление Кстовского района регулярно, наводит на размышление», — отметил активист ОНФ Николай Мязин.

Активисты направили письмо в Госветуправление области с просьбой еще раз оценить целесообразность покупки дорогих транспортных средств.

Ранее также стал известен случай приобретения администрацией Дзержинска в лизинг двух автомобилей KIA Optima по цене почти 5,6 млн рублей. Закупка прошла у единственного поставщика без конкурса.

Напомним, администрация Сергача закупила иномарку за 1,4 млн рублей.

Фото: пресс-служба ОНФ

Автор: Яна Покровская

Комментарии