Лаборатория для исследований на СOVID-19 открылась на Бору

Общество
65
0
16+

Еще одна лаборатория для исследований на СOVID-19 открылась в Нижегородской области. Она находится в Борской центральной районной больнице. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

В сутки новая лаборатория может проводить до 1 200 тестов. По словам Никитина, ее открытие позволит сохранять высокий показатель выявляемости коронавируса и повышать эффективность лечения. Он также добавил, что в ближайшее время аналогичные лаборатории планируется создать в Кстове, Павлове и городской клинической больнице №30 Нижнего Новгорода. Всего на оснащение четырех лабораторий направят более 67 млн рублей. 41 млн рублей поступит из областного бюджета, остальные — из благотворительных средств.

В целом сейчас на территории региона действуют 20 лабораторий. Их максимальная мощность составляет почти 26 тысяч исследований в сутки. Нижегородская область — один из передовых регионов по количеству исследований на СOVID-19. Всего с начала пандемии проведено почти 2,3 млн тестов, — сказал Никитин.

Напомним, глава Минздрава Нижегородской области назвал все способы записаться на вакцинацию от COVID-19.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии