Лаборатория на базе медсанчасти ГАЗ готова удвоить объем тестирования

Общество
67
0
16+

Лаборатория на базе медсанчасти ГАЗ готова удвоить объем тестирования - фото 1

Организованная на базе медсанчасти Горьковского автомобильного завода лаборатория дает ответ в течение 5 часов. Именно столько времени требуется, чтобы получить результат теста на COVID-19.

Решение о создании лаборатории на базе медицинского центра ГАЗ с задействованием собственных ресурсов принял акционер «Группы ГАЗ», промышленник Олег Дерипаска в тот момент, когда стало очевидно, что государственные и частные клиники не справляются с исследованием большого потока пациентов на фоне пандемии коронавируса.

Диагностика ведется не только по новой коронавирусной инфекции, но и по другим заболеваниям. Сейчас лаборатория способна обрабатывать сотни анализов в сутки, однако в феврале ожидается поставка новой партии оборудования стоимостью более 6 млн рублей, что позволит удвоить объем диагностической помощи, — поясняет генеральный директор-главный врач лечебно-профилактического учреждения ГАЗа Валентина Цывова.

В медицинском центре ГАЗа побывал заместитель губернатора Нижегородской области и глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов. Он оценил профессионализм коллектива и высокую оснащенность объекта.

Я знаю, что высший менеджмент «Группы ГАЗ» лично принимал участие в обеспечении высокой укомплектованности лаборатории и организации строгого контроля ее работы. В результате создана одна из самых сильных в Нижегородской области ПЦР-лабораторий, — сказал Мелик-Гусейнов.

Он подчеркнул, что оборудование, которым укомплектована лаборатория, не всегда есть в наличии даже в крупных диагностических центрах.

По словам Валентины Цывовой, на запуск лаборатории было потрачено 26 млн рублей.

Мы принимаем меры для защиты не только наших сотрудников. По инициативе Олега Дерипаски действует большая программа #ГАЗпомогает. Наши сотрудники поддержали это движение — волонтеры ГАЗа участвуют в развозе продуктов ветеренам, лекарств пациентам на дом и так далее, — рассказала директор по персоналу «Группы ГАЗ» Елена Марштупа.

Всего добровольцы доставили в медучреждения более миллиона масок, респираторов и других СИЗ. Помощь осуществляется также в виде предоставления транспорта для доставки врачей по адресам.

Ежемесячно нашим партнерам — больницам № 13, 23, 40, 5, 28, мы помогаем средствами индивидуальной защиты. Заказываем им по 1000 костюмов, по 1000 респираторов и 5000 масок, — рассказала Валентина Цывова.

«Группа ГАЗ» откликнулась на вызов пандемии в самом ее начале и приняла беспрецедентные меры для защиты своих сотрудников — СИЗы, масштабная дезинфекция, установка рециркуляторов, термометрия на проходных и так далее. На текущий момент на эти цели в сумме потрачено порядка 1,5 млрд рублей.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)
Автор: Арина Суманова

Комментарии