Ледовый дворец на Стрелке в Нижнем Новгороде могут построить по концессии

Недвижимость
457
1
16+

Ледовый дворец в Нижнем Новгороде могут построить по концессии - фото 1

Ледовый дворец на Стрелке в Нижнем Новгороде могут построить по концессии. Сроки будут определены после заключения соответствующего соглашения. Об этом сообщили представители министерства спорта Нижегородской области, отвечая на вопросы пользователей Instagram.

Напомним, ледовую арену площадью 70 тысяч квадратных метров планировалось построить в 2021 году к 800-летию Нижнего Новгорода. Проект получил положительное заключение госэкспертизы. Строительство оценивалось более чем в 10 млрд рублей. Большая часть этой суммы должна была поступить из федерального бюджета, но субсидия была отозвана. Работы перенесли  на неопределенный срок.

По информации Минспорта, сейчас решается вопрос по поиску концессионера на строительство и дальнейшую эксплуатацию ледового дворца. После этого станут известны сроки.

Напомним, ранее мы рассказывали, как будет выглядеть ледовый дворец.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии

житель НН
Мало что ли стадиона , который построили, требует 300 млн. в год , и он никогда не окупится. Сколько на эти деньги можно построить больниц, школ, дорог ? Кому -то пустырь покоя не дает, можно разбить парк, посадить деревья, район уже задыхается от выхлопных газов, промышленных выбросов рядом Канавинский мост, Масложиркомбинат, Технониколь, Машзавод., канализационная насосная станция. На фильтры и экологию денег нет. Как в такой атмосфере можно заниматься спортом?