«Левкович, проснись!»: Никитин устроил взбучку главе Балахнинского района

14 февраля 09:36
2274
16+

«Левкович, проснись!»: Никитин устроил взбучку главе Балахнинского района - фото 1

Неубранный снег на одной из улиц Гидроторфа (поселок в составе Балахны) стал причиной взбучки, которую губернатор Нижегородской области Глеб Никитин устроил главе местного самоуправления Балахнинского муниципального района Алексею Левковичу. Видео с эмоциональной беседой двух руководящих субъектов глава региона опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

Вы, я извиняюсь, на то, что губернатор приехал, даже наплевали. Я все время сталкиваюсь с Потемкинскими деревнями. Здесь даже на это (на снег — прим. ред.) не заморочились. Ну что, нельзя было убрать что ли? Я не понимаю. Слушайте, ну это просто позорище какое-то, — отчитывает главу района Никитин.

Поскольку тот либо отмалчивался по существу проблемы, либо отвечал что-то невнятное, губернатор в итоге осерчал:

Левкович, проснись!
Да я слушаю, Глеб Сергеевич, — только и смог вымолвить глава Балахнинского района.
Ответьте мне на вопрос? — продолжил наседать Никитин.
Ну, будем убирать, что я еще скажу, — вымолвил глава района.
Я думаю, что самому надо лопату взять. Вот это было бы правильно, — резюмировал Никитин.

Далее (на следующих видео в Instagram) губернатор выслушал местных жителей, проблемы которых касались платежей за отопление, а также транспорта, в частности отмененного в 2017 году маршрута № 51 от РКК до Гидроторфа.

Я давал поручение наладить сообщение между поселком и микрорайоном, когда был в районе в прошлый раз. У вас же есть маршрут в сети. Вы просто не выполнили поручение. И это не единственный такой случай, — сказал Никитин  Левковичу. 

Теперь возобновлением прямого автобусного сообщения займется заместитель губернатора Сергей Морозов.

Досталось главе района и за территорию бывшей автостанции. В частности за то, что у пассажиров нет возможности ждать транспорт в нормальных условиях.

Напомним, этот объект фигурирует в уголовном деле братьев-депутатов Глушковых, которые присвоили здание автостанции себе и превратили его в торговый центр.

Понятно, что ситуация произошла еще до того, как вы заняли пост главы района, но хоть что-то можно было сделать за полтора года?.. Даже если это частная собственность, то это не значит, что можно игнорировать потребности людей, - сказал губернатор.

Видимо, после визита Никитина Левкович действительно проснулся и написал заявление об отставке по собственному желанию.

«Левкович, проснись!»: Никитин устроил взбучку главе Балахнинского района - фото 2

Ранее мы сообщали, что там же в Балахне губернатор попенял главе района, что негоже откладывать до конца учебного года устранение протечек в подвале средней школы №10 в поселке Гидроторф, так как в здании, где находятся дети, может произойти короткое замыкание. 

Напомним также, что на нерасторопность в действиях Левковича на посту главы района в декабре прошлого года намекнул депутат Госдумы Вадим Булавинов, когда подарил тому баночку вазелина на открытии учебного заведения.

Фото: instagram.com/gsnikitin/

Автор: Дмитрий Лавров
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma