«Левкович, проснись!»: Никитин устроил взбучку главе Балахнинского района

14 февраля 09:36
1728
16+

Неубранный снег на одной из улиц Гидроторфа (поселок в составе Балахны) стал причиной взбучки, которую губернатор Нижегородской области Глеб Никитин устроил главе местного самоуправления Балахнинского муниципального района Алексею Левковичу. Видео с эмоциональной беседой двух руководящих субъектов глава региона опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

Вы, я извиняюсь, на то, что губернатор приехал, даже наплевали. Я все время сталкиваюсь с Потемкинскими деревнями. Здесь даже на это (на снег — прим. ред.) не заморочились. Ну что, нельзя было убрать что ли? Я не понимаю. Слушайте, ну это просто позорище какое-то, — отчитывает главу района Никитин.

Поскольку тот либо отмалчивался по существу проблемы, либо отвечал что-то невнятное, губернатор в итоге осерчал:

Левкович, проснись!
Да я слушаю, Глеб Сергеевич, — только и смог вымолвить глава Балахнинского района.
Ответьте мне на вопрос? — продолжил наседать Никитин.
Ну, будем убирать, что я еще скажу, — вымолвил глава района.
Я думаю, что самому надо лопату взять. Вот это было бы правильно, — резюмировал Никитин.

Далее (на следующих видео в Instagram) губернатор выслушал местных жителей, проблемы которых касались платежей за отопление, а также транспорта, в частности отмененного в 2017 году маршрута № 51 от РКК до Гидроторфа.

Я давал поручение наладить сообщение между поселком и микрорайоном, когда был в районе в прошлый раз. У вас же есть маршрут в сети. Вы просто не выполнили поручение. И это не единственный такой случай, — сказал Никитин  Левковичу. 

Теперь возобновлением прямого автобусного сообщения займется заместитель губернатора Сергей Морозов.

Досталось главе района и за территорию бывшей автостанции. В частности за то, что у пассажиров нет возможности ждать транспорт в нормальных условиях.

Напомним, этот объект фигурирует в уголовном деле братьев-депутатов Глушковых, которые присвоили здание автостанции себе и превратили его в торговый центр.

Понятно, что ситуация произошла еще до того, как вы заняли пост главы района, но хоть что-то можно было сделать за полтора года?.. Даже если это частная собственность, то это не значит, что можно игнорировать потребности людей, - сказал губернатор.

Видимо, после визита Никитина Левкович действительно проснулся и написал заявление об отставке по собственному желанию.

Ранее мы сообщали, что там же в Балахне губернатор попенял главе района, что негоже откладывать до конца учебного года устранение протечек в подвале средней школы №10 в поселке Гидроторф, так как в здании, где находятся дети, может произойти короткое замыкание. 

Напомним также, что на нерасторопность в действиях Левковича на посту главы района в декабре прошлого года намекнул депутат Госдумы Вадим Булавинов, когда подарил тому баночку вазелина на открытии учебного заведения.

Фото: instagram.com/gsnikitin/

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma