Льготные кредиты по ставке 7% получат нижегородские предприниматели

Экономика
141
0
16+

Льготные кредиты по ставке не более 7% годовых смогут в 2021 году получить нижегородские бизнесмены. Программа действует в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На реализацию программы льготного кредитования «1764» в России выделено 700 млн рублей. В Нижегородской области у нее 24 банка-партнера.

Получить льготный заем можно через уполномоченные банки. Воспользоваться кредитом смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. Кредит должен быть направлен на развитие предпринимательской деятельности, инвестиционные цели или пополнение оборотных средств, - пояснил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Данной мерой поддержки также смогут воспользоваться самозанятые и микропредприятия, осуществляющие деятельность в сфере торговли и реализующие подакцизные товары. Ставка для заемщика будет рассчитываться в зависимости от размера ключевой ставки Центрального банка РФ на дату заключения кредитного договора. Ее максимальный размер в 2021 году не будет превышать 7%. Это ниже среднерыночной, составляющей по кредитам со сроком более одного года 8,17% годовых.

Важно, что предприниматели смогут использовать льготный кредит по программе «1764» и на рефинансирование займов, взятых по другим программам, — добавил министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.

Напомним, более миллиарда рублей получили нижегородские предприниматели пострадавших от коронавируса отраслей.

Автор: Яна Покровская

Комментарии