Top.Mail.Ru

Льготы по капремонту для нижегородцев старше 70 и 80 лет стали бессрочными

Экономика
440
18+

Льготы по капремонту для нижегородцев старше 70 и 80 лет стали бессрочными - фото 1

Льготы по капитальному ремонту для отдельных категорий граждан старше 70 и 80 лет стали бессрочными в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

Соответствующие изменения депутаты приняли в двух чтениях на заседании 30 ноября. Согласно им, для неработающих собственников жилья старше 70 лет и проживающих одиноко либо их семья состоит из пенсионеров или неработающих инвалидов I или II группы, размер компенсации при оплате капремонта составит 50%, а для таких же граждан, достигших возраста 80 лет — 100%. Компенсации будут выплачиваться из федерального и регионального бюджетов.

Как пояснили депутаты, ранее срок действия данной льготы был ограничен 31 декабря 2025 года, однако до этого он постоянно продлевался.

По словам председателя комитета Законодательного собрания по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Владимира Беспалова, в настоящее время данную льготу получают 63,4 тысячи нижегородцев.

Компенсация оплаты взносов на капитальный ремонт является востребованной льготой в Нижегородской области. Мы неоднократно продлевали действие закона, принятого еще в 2016 году, а сегодня сделали его бессрочным, — отметил он.

Напомним, льготу по транспортному налогу продлили мобилизованным нижегородцам.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области