Листерии обнаружили в нижегородских котлетах

Общество
357
1
16+

В мясных полуфабрикатах — котлетах нижегородского производства обнаружены патогенные микроорганизмы Listeria monocуtogenes (листерии). Исследования проводили специалисты регионального Референтного центра Россельхознадзора.

Данная бактерия может попасть в готовый продукт через сырье, вспомогательные материалы или упаковку. Листерию тяжело убить, так как она устойчива к низким температурам, может размножаться в тушах мертвых животных, на поверхности растений, в воде и почве. Поэтому необходим постоянный мониторинг присутствия бактерий на предприятии.

Напомним, некачественный ячмень выявили в Нижегородской области.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии

Обыватель
Пока люди едят туши умерших животных и продукцию из них, паразиты будут их сопровождать постоянно.