Top.Mail.Ru

Листерии в мясной продукции нашли нижегородские микробиологи

Общество
50
18+

Микробиологи лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в ноябре текущего года в семи пробах мясной продукции нашли бактерии Listeria monocytogenes. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Там же уточнили, что образцы поступали на исследование в ходе госмониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в Нижегородской области, а также в рамках производственного контроля по заявкам контрагентов.

Информация о выявленных бактериях доведена до заказчиков, чтобы они приняли меры для предотвращения выпуска некачественной продукции в оборот.

Напомним, что заражение листерозом происходит после употребления не прошедших термической обработки или неправильно хранящихся молока, сыра, овощей, мяса, в том числе птичьего.

Ранее мы писали о том, что покупка еды является самой большой статьей расходов для 50% нижегородцев. 

Автор: Дмитрий Лавров