Лже-работница пожохраны выманила у пожилых жителей Чкаловска почти 40 тысяч рублей

Уроженка Татарстана предстанет перед судом за три эпизода мошенничества в Чкаловске. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, 33-летняя женщина, поселилась в Чкаловском районе 19—20 октября 2018 года. Она последовательно обходила деревни, села и представлялась пенсионерам работницей противопожарного надзора. Злоумышленница подбивала на приобретение дымовых извещателей по 8 000 рублей за экземпляр, в то время как их реальная стоимость составляла 265 рублей. Ведущим аргументом при продаже было то, что установка изделия обязательна для всех граждан, а несоблюдение законов грозит штрафом.

Так жительница Республики Татарстан продала дымоуловителей на 39 тысяч рублей, обманув пенсионеров 90, 82, 69 лет. Родственники потерпевших обратились в полицию.

Злоумышленнице грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в феврале 2019 года в Нижнем Новгороде работали мошенники, выдающие подделки вместо реальных свидетельство о поверке счетчиков.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma