Лжесотрудники банка похитили у двух нижегородцев полмиллиона рублей

Происшествия и криминал
117
0
18+

Еще двое нижегородцев стали жертвами мошенников, действующих под видом сотрудников банков. Мужчина и женщина лишились в общей сложности более полумиллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Как рассказал полицейским один из потерпевших, 60-летний житель Автозаводского района, ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Он сообщил, что с его счета кто-то пытается снять деньги. Для того, чтобы обезопасить деньги, мужчине предложили снять все имеющиеся на счетах накопления и перевести их на якобы безопасный счет. После этого лжесотрудник полиции перевел разговор на якобы сотрудника банка. Следуя его указаниям, мужчина снял со счета 300 тысяч рублей и перевел их на электронный кошелек в банкомате.

Аналогичный случай произошел с жительницей Московского района. Ей также позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и сообщил, что на ее имя оформлен кредит и для отмены операции надо зайти в личный кабинет онлайн-банка и перевести средства на указанный расчетный счет. Испуганная женщина выполнила указания и лишилась 250 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, мошенников разыскивает полиция. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, ранее 850 тысяч рублей перевел пожилой нижегородец мошенникам.

Автор: Яна Покровская

Комментарии