Максим Орешкин побывал на стройплощадке станции метро «Сенная» в Нижнем Новгороде

Авто и транспорт
760
0
18+

Максим Орешкин побывал на стройплощадке станции метро «Сенная» в Нижнем Новгороде - фото 1

Помощник президента РФ Максим Орешкин осмотрел стройплощадку будущей станции метро «Сенная» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как сообщила в ходе встречи генеральный директор ГК «Моспроект-3» Анна Меркулова, в этом году в рамках начального этапа возведения метро переустроено более 2 тысяч метров сетей связи и уложено более 6 тысяч метров электрокабелей, а также сети водопровода, канализации, теплоснабжения и газа. В декабре начнется основной этап строительно-монтажных работ.

Напомним, что продление нижегородского метро стало возможным благодаря механизму инфраструктурных бюджетных кредитов. Как рассказал Максим Орешкин, около года он и губернатор Глеб Никитин проводили подготовительные совещания по методике этого инструмента, оценке эффектов и так далее. 

Он отметил, что затем важность продления метро объяснили президенту Владимиру Путину и он поддержал инициативу.

Строительство метро в Нижнем Новгороде окупится ли билетами? Конечно, не окупится. Но что это даст для развития города, для развития общества в городе? Тут эффект сложно переоценить, — добавил Орешкин.

Как мы писали ранее, проект котлована для станции метро на площади Свободы прошел госэкспертизу.

Автор: Ксения Ражева·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии