Максим Ребров: «Активность в социальных сетях является неотъемлемой частью работы органов власти»

Общество
18
0
16+

В Законодательном собрании Нижегородской области 16 июля состоялся семинар «Информационная работа органов местного самоуправления в социальных сетях». Встреча состоялась в режиме ВКС, с приветственным словом к участникам семинара обратился руководитель аппарата Законодательного собрания Нижегородской области Максим Ребров.

Участники семинара — работники аппаратов Земских собраний, Советов депутатов, Городских Дум районов и городов Нижегородской области, отвечающие за информационную работу. В качестве спикеров на семинаре выступили директор Института международных отношений и мировой истории ННГУ им. Лобачевского Михаил Рыхтик, к.и.н., доцент кафедры политологии Института международных отношений и мировой истории ННГУ им. Лобачевского Ольга Шмелева, эксперт в сфере smm-технологий Георгий Галкин, начальник отдела по взаимодействию со СМИ — пресс-службы Законодательного собрания Ксения Тюрина.

Семинар был посвящен нескольким темам, среди которых — насколько важно чувствовать меру в работе в социальных сетях, технологии управления информационном контентом социальных медиа, smm-технологии, создание и продвижение аккаунтов, рассмотрение конкретных антикризисных кейсов, правила написания информационных материалов и практические аспекты информационной работы в социальных сетях.

Социальные сети давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, в том числе и работы. Контент и содержание информации стоит на первом месте, поэтому очень важно уделять этому особое внимание. Знать какие существуют современные технологии подачи информации и как применять их на практике. Сегодня в рамках семинара мы смогли обсудить ключевые аспекты работы в социальных сетях и рассказать нашим коллегам из муниципалитетов об основных тенденциях развития социальных медиа, рисках и перспективах. У коллег было много вопросов к спикерам и на каждый из них они получили ответы. Надеюсь, такой формат встреч мы обязательно продолжим, — отметил Максим Ребров.

Комментарии