«Маршруты Победы» пройдут по трем городам Нижегородской области

3 августа 17:50
361
16+

«Маршруты Победы» пройдут по трем городам Нижегородской области - фото 1

Интерактивные «Маршруты Победы» разработаны в трех городах Нижегородской области — Балахне, Навашине и Заволжье. Проект приурочен к Году памяти и Славы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В ходе акции на онлайн-карты были нанесены исторические объекты, посвященные Великой Отечественной войне. После снятия COVID-ограничений проект будет проходить в моногородах в офлайн-формате.

В частности, в Заволжье «Маршрут Победы» включает в себя музей истории города, сквер Победы, мемориалы «Вечный огонь» и «Скорбящая мать» и памятник неизвестному солдату.

В Балахне сформированы сразу три пути. Первый начинается в микрорайоне Пятаки, проходит по улице Энгельса через музей Минина, затем по улице Дзержинского и заканчивается у Вечного огня, на Комсомольской площади. Второй маршрут включает в себя мемориал Великой Отечественной войны на улице Горького и несколько исторических зданий по проспекту Дзержинского. Третий путь пролегает через поселок Большое Козино с остановками у памятника генералу авиации, дважды Герою Советского Союза Василию Рязанову и стелы, посвященной погибшим в Великой Отечественной войне.

В Навашине «Маршрут Победы» начинается у стелы «Три штыка», проходит через мемориал погибшим судостроителям, завод «Окская судоверфь» и дома, где жили Герои Советского Союза Михаил Бахтин и Василий Шмаков. Заканчивается он у памятника Герою Николаю Богатову.

Напомним, памятник воинам-автозаводцам, погибшим в локальных конфликтах, появился в нижегородском Парке Славы.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma