Масленица придет во все районы Нижнего Новгорода

Общество
732
0
16+

Масленица придет во все районы Нижнего Новгорода - фото 1

Масленичные гуляния пройдут во всех районах Нижнего Новгорода с 24 февраля по 1 марта. Горожан ждут традиционные народные забавы, дегустация блинов, игры, конкурсы, концерты и множество других мероприятий. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Напомним, центром масленичных гуляний в прошлом году стала площадка «Зимняя сказка» около стадиона «Нижний Новгород».  Они собрали множество любителей спорта. В этом году основные события развернутся на Нижегородской ярмарке.  Не менее интересная программа ждет горожан и на районных площадках.

Нижегородский район

В Нижегородском районе гуляния пройдут сразу на нескольких площадках. 28 февраля жители проводят зиму во дворе дома № 3 по улице Суетинской, 29 февраля праздник пройдет на стадионе «Водник» и на территории школы № 22 в Верхних Печерах, а 1 марта — на Красной горке на улице Усилова и в деревне Новой. На каждой из этих площадок гостей ждут веселые игры и чай с блинами.

Автозаводский район

1 марта гуляния пройдут в Автозаводском парке с 12:00 до 18:00. Гостей ждет насыщенная программа, которая позволит окунуться в атмосферу старинного русского праздника. В парке выступят творческие коллективы, нижегородцы также смогут принять участие в играх, молодецких забавах и конкурсах, познакомятся с обычаями проводов зимы. Также будет работать «Город мастеров», а завершит праздник фаер-шоу и сожжение чучела Масленицы.

В 12:00 праздничная программа также начнется в сквере имени Прыгунова. Гостей будут встречать скоморохи, Баба — яга и Весна, прозвучат русские народные песни и частушки. А жителей поселка Мостоотряд ждет праздничная лотерея, перетягивание каната и угощение блинами.

Сормовский район

В Сормовском районе центром гуляний станет Светлоярский парк. 1 марта в 12:00 гости смогут покататься на лошадях и угоститься блинами. Также праздничные мероприятия пройдут в Сормовском парке. Кроме того, 26 — 29 февраля гуляния будут проходить на улице Щербакова, в поселках Высоково и Копосово и в центре «Надежда».

Канавинский район

Помимо Нижегородской ярмарки  площадками для проводов зимы в Канавинском районе станут парк имени 1 Мая, улица Должанская и библиотека имени А. Грина. В ТОС «Агрокомбинат Горьковский» на улице Тепличной также будут подведены итоги конкурса рисунков и поделок, пройдет концерт, викторина и чаепитие с блинами.

Ленинский район

В Ленинском районе основные торжества пройдут в парке «Дубки». С 11:00 до 13:30 там состоится праздник «Широкая Масленица». Запланировано детское интерактивное представление, игры, конкурсы, эстафеты и, конечно блины.

Также 1 марта праздничные мероприятия пройдут в микрорайоне «Молитовский затон» и в библиотеке имени Н. А. Некрасова.

Советский район

В Советском районе главной площадкой масленичных гуляний станет парк имени Пушкина. Праздник начнется 1 марта в 11:00. Для детей будут организованы катания на лошадях, бои подушками и прыжки на батуте. Также пройдут конкурсы по поеданию блинов и толканию гири. В парке будет работать «Город мастеров» и полевая кухня.

Приокский район

В Приокском районе 1 марта праздник пройдет в парке «Швейцария». На сцене выступят творческие коллективы, также состоится фаер-шоу. Гостей будут развлекать аниматоры. Кстати, в этот же день будет отмечаться и 85-летие Приокского района.
Кроме того, на площадке у храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона пройдет «Казачья Масленица» с выступлением ансамбля песни и пляски «Казачий хутор», мастер-классом по рубке шашкой и полевой кухней.

Московский район

24 февраля 12:00 в «Музейно-выставочном центре «Микула» пройдет мастер-класс по изготовлению народной куклы «Домашняя Масленица». 1 марта с 12:00 до 15:00 гуляния пройдут в зоопарке «Лимпопо». В этот же день в доме культуры поселка Березовая Пойма покажут театрализованное представление «Масленица во двор вьезжает!»

Напомним, «Ночь Гарри Поттера» прошла в Нижнем Новгороде.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии