Мастер газовой службы, причастный к взрыву дома в Дальнеконстантиновском районе, взят под арест

Происшествия и криминал
535
0
16+

Сотрудника дальнеконстантиновской районной эксплуатационной газовой службы по ходатайству следствия взяли под домашний арест по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло по неосторожности смерть человека — трехмесячного мальчика, который погиб под завалами дома в селе Маргуши, где 19 апреля произошел взрыв, приведший к разрушению конструкций. О мере пресечения сообщила пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Следователи установили, что обвиняемый, будучи мастером внутридомового газового оборудования, проводя 19 апреля 2021 года работы по подключению одной из квартир дома, перед подачей газа  не проверил давление в газопроводе, что в дальнейшем и привело к трагедии.

Как уточнили в СК, подозреваемый отказался высказываться по поводу обвинения в отношении него, равно как и от дачи показаний.

Читайте такжеTelegram: газ в рухнувший дом в Дальнеконстантиновском районе незаконно провела фирма экс-главы поселка

Напомним, правоохранители три дня назад задержали мастера и слесаря газоснабжающей организации по подозрению в причастности к взрыву, который прогремел в вечернее время в Маргушах, что привело к возгоранию, травмам, ранениям и гибели ребенка.

Практически сразу губернатор Нижегородской области Глеб Никитин распорядился выплатить пострадавшим компенсации. Позже специалисты сообщили, что разрушенное здание восстановлению не подлежит, поэтому его демонтируют.

 

Ранее мы сообщали о том, что директора депкульта Нижнего Новгорода Романа Беагона, подозреваемого в превышении должностных полномочий, также поместили под домашний арест.

 

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии