Мать и дочь под видом врачей обокрали борских пенсионеров

18 ноября 2019 11:10
133
16+

Мать и дочь под видом врачей обокрали борских пенсионеров - фото 1

На Бору вынесен приговор двум жительницам Ярославля — 43-летней женщине и ее 20-летней дочери. Злоумышленницы под видом врачей проникли в дом пенсионеров и обокрали их. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Суд установил, что в июле текущего года женщины ввели в заблуждение пожилую семейную пару, проживающую в одном из домов по улице Калинина. Представившись участковыми терапевтами, злоумышленницы сообщили, что пенсионерам необходимо пройти плановый осмотр. Когда хозяева впустили их в дом, женщины развели их по разным комнатам. Они отвлекли внимание пожилых людей и похитили 90 тысяч рублей, а также ювелирные украшения на сумму 7500 рублей, после чего скрылись.

Обнаружив пропажу денег и драгоценностей, пенсионеры обратились в полицию. Злоумышленниц задержали, а похищенное вернули владельцам.

Старшую из женщин суд приговорил к двум годам лишения свободы, а ее дочь — к одному году десяти месяцам.

Напомним, ранее лжесотрудник газовой службы обманул чкаловскую пенсионерку на 7000 рублей.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma