Медработники Нижегородской области начали получать выплаты по новой схеме

Общество
5999
0
16+

Медработниики Нижегроодской области начали получать выплаты по новой схеме - фото 1

Новая методика выплат медработникам, помогающим пациентам с коронавирусной инфекцией, введена в Нижегородской области. Об этом сообщил заместитель губернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram-аккаунте.

Теперь выплаты начисляются по отработанным сменам. Ведомость формирует работодатель, после чего ее направляют в Фонд социального страхования (ФСС), а фонд перечисляет средства на личные счета медработников. Руководители медицинских учреждений получили методическую информацию еще в ноябре. Они должны ознакомить с ней коллективы больниц.

С 1 декабря через ФСС уже выплачено более 49 млн рублей, а до 15 декабря должны быть проплачены ведомости за ноябрь.

Кроме того, накануне было подписано федеральное распоряжение, согласно которому в Нижегородскую область поступит более 350 млн рублей для обеспечения стимулирующими выплатами работников медорганизаций.

Минздрав Нижегородской области гарантирует оперативное подписание соглашения на получение федеральных финансовых средств и доведение их до медицинских организаций. В самих медицинских организациях уже произведены начисления, — заявил Мелик-Гусейнов.

Чиновник добавил, что остаток выплат за октябрь в скором времени будет полностью компенсирован по всей России, в том числе в Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области начали продавать фальшивые справки об отсутствии COVID-19.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)
Автор: Аня Долинина

Комментарии