Медведь чуть не сорвал поиски Зарины Авгоновой в Вознесенском районе

21 августа 2019 09:22
3462
16+

Медведь чуть не сорвал поиски Зарины Авгоновой в Вознесенском районе - фото 1

Поиски пятилетней Зарины Авгоновой в Вознесенском районе чуть не оказались под угрозой из-за медведя, замеченного в лесу. Однако волонтеры продолжили исследовать местность, а на помощь им прибыли полицейские, охотники, спецназ и егеря с оружием. Об этом ИА «В городе N» сообщила руководитель пресс-службы поискового отряда «Лиза Алерт» Ксения Кнорре.

Напомним, девочка пропала без вести 18 августа.  Она сама ушла в лес, когда родственник, под присмотром которого ее оставили, на несколько минут отвлекся. Уже трое суток Зарину разыскивают добровольцы из разных регионов. 20 августа они обнаружили в лесу детские следы,  но пока нет уверенности в том, что их оставили именно пропавшая девочка.

Как рассказала Ксения Кнорре, в настоящее время поиски продолжаются. На некоторое время волонтерские группы пришлось вывести из глубины леса из-за медведя, но работа продолжалась.

«На процессе это никак не отразилось. Медведя действительно видели, но он был достаточно далеко от людей», — сказала Кнорре.

По ее словам, следы в лесу находят постоянно, но пока это не привело к результатам.

По лесу прошло много групп, степень подготовки у людей, участвующих в поисках, очень разная. Мы проверяем всю информацию, которая могла бы указывать на то, что там прошел ребенок, все следы тщательно измеряются и фотографируются. Сказать с уверенностью ничего нельзя до тех пор, пока мы не найдем Зарину, — добавила Ксения.

Напомним, в нижегородской области также продолжаются поиски пропавшей в прошлом году Маши Ложкаревой.

Фото: Александр Бут

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Последние новости о Зарине Авгоновой

Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma