Медведь чуть не сорвал поиски Зарины Авгоновой в Вознесенском районе

Поиски пятилетней Зарины Авгоновой в Вознесенском районе чуть не оказались под угрозой из-за медведя, замеченного в лесу. Однако волонтеры продолжили исследовать местность, а на помощь им прибыли полицейские, охотники, спецназ и егеря с оружием. Об этом ИА «В городе N» сообщила руководитель пресс-службы поискового отряда «Лиза Алерт» Ксения Кнорре.

Напомним, девочка пропала без вести 18 августа.  Она сама ушла в лес, когда родственник, под присмотром которого ее оставили, на несколько минут отвлекся. Уже трое суток Зарину разыскивают добровольцы из разных регионов. 20 августа они обнаружили в лесу детские следы,  но пока нет уверенности в том, что их оставили именно пропавшая девочка.

Как рассказала Ксения Кнорре, в настоящее время поиски продолжаются. На некоторое время волонтерские группы пришлось вывести из глубины леса из-за медведя, но работа продолжалась.

«На процессе это никак не отразилось. Медведя действительно видели, но он был достаточно далеко от людей», — сказала Кнорре.

По ее словам, следы в лесу находят постоянно, но пока это не привело к результатам.

По лесу прошло много групп, степень подготовки у людей, участвующих в поисках, очень разная. Мы проверяем всю информацию, которая могла бы указывать на то, что там прошел ребенок, все следы тщательно измеряются и фотографируются. Сказать с уверенностью ничего нельзя до тех пор, пока мы не найдем Зарину, — добавила Ксения.

Напомним, в нижегородской области также продолжаются поиски пропавшей в прошлом году Маши Ложкаревой.

Фото: Александр Бут

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma