МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в Нижегородской области

Общество
784
0
16+

МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в Нижегородской области - фото 1

Мобильный интернет МегаФон признан самым быстрым в Нижегородской области. Соответствующие результаты показало исследование компании Ookla, передает пресс-служба оператора связи.

Исследование основано более чем на 7 млн замеров скорости мобильного интернета с 1,4 млн смартфонов в разных частях России с января по июнь 2021 года.

Средняя скорость скачивания в сети МегаФона по России составила 32,92 Мбит/с, скорость загрузки данных 11,90 Мбит/с. В Нижегородской области за год скорость скачивания увеличилась с 23,96 Мбит/с до 26,36 Мбит/с.

МегаФон сохраняет лидерство по скорости мобильного интернета в России пять лет подряд. За это время общий объем мобильного трафика в нашей сети увеличился в три раза. Меняется и потребление контента: если в 2017 году 65% трафика приходилось на видеосервисы и социальные сети, то сейчас он перераспределяется в онлайн-игры, мессенджеры и стриминговые сервисы. Все это мы учитываем как при развитии сети, так и в разработке тарифов и опций, — отмечает коммерческий директор компании Влад Вольфсон.

Он добавил, что абоненты МегаФона могут также бесплатно и без ограничений раздавать интернет со смартфона.

За первую половину 2021 году МегаФон реализовал 75% годового плана по строительству базовых станций LTE. Также была расширена инвестиционная программа строительства сети четвертого поколения на второе полугодие. Особое внимание уделялось территориям за пределами крупных населенных пунктов.

Кроме того, оператор продолжает переводить частотные диапазоны, выделенные для сетей второго и третьего поколений, под сервисы LTE, объединяя их, что позволяет достигать более высоких скоростей.

Автор: Аня Долинина
на правах рекламы

Комментарии