Мелик-Гусейнов объяснил перенаправление нижегородцев в поликлиники на вторую вакцинацию от СOVID-19

Общество
829
1
16+

Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов объяснил перенаправление в поликлиники тех, кто сделал первую прививку от СOVID-19 в мобильных пунктах, расположенных в торговых центрах. Об этом он написал в Instagram, отвечая на вопросы подписчиков.

Напомним, мобильные пункты вакцинации открылись в нескольких ТЦ Нижнего Новгорода. Прививки делают выездные бригады поликлиник. В таких пунктах нижегородцы могут пройти первый этап вакцинации препаратом «Спутник V», а второй — в поликлинике по месту жительства.

Данная схема вызвала у нижегородцев вопросы. Один из пользователей Instagram написал, что люди действительно хотят прививаться, но если первый этап можно пройти в удобное время в торговом центре, то на второй приходится вынужденно ехать в поликлинику, где происходит перемешивание больных и здоровых.

Ну, организуйте вы второй этап вакцинации также в ТЦ! Возьмите в пример опыт Москвы и других регионов, — призвал нижегородец.

В ответ на это Мелик-Гусейнов пояснил, что вторым компонентом тоже можно привиться в ТЦ. Но так как в мобильных пунктах работает выездная бригада поликлиники, граждан имеют право пригласить на вторую вакцинацию именно в поликлинику.

Не надо кивать на другие регионы. Мы не хуже, — отметил министр.

Напомним, 124 нижегородца заразились коронавирусом за минувшие сутки.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии

Иван
Как всегда "Хотели как лучше, а вышло как всегда!" Каким местом думают?