Мелик-Гусейнов рассказал, введут ли карантин в Нижегородской области

30 сентября 20:10
7897
16+

Мелик-Гусейнов рассказал, введут ли карантин в Нижегородской области - фото 1

Замгубернатора Нижегородской области, министр регионального здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов рассказал, введут ли в регионе карантин. Чиновник прокомментировал эпидобставновку в регионе во время онлайн-трансляции.

В Нижегородской области отмечается небольшой рост заболеваемости коронавирусом. Так, за сутки в регионе было выявлено 175 новых случаев. Давид Мелик-Гусейнов пояснил, что причиной увеличения числа заболевших, может быть совокупность факторов.

Мы не совсем вышли из первой волны заболеваемости. Подъем связан и с сезонным уровнем заболеваемости по гриппу и ОРВИ. Дополняет эпидемиологическую картину и коронавирус, — отметил министр регионального здравоохранения.

При этом, как пояснил чиновник, вводить в области карантин пока не планируется, так как, не смотря на рост заболеваемости, эпидемиологический порог не превышен.

Есть смысл об этом говорить, если мы "провалимся" в статистику марта — апреля этого года, когда шел «взрыв» заболеваемости и было много очагов. Сейчас такой картины нет, — рассказал Мелик-Гусейнов.

При этом министр здравоохранения Нижегородской области мониторит ежедневные сводки заболеваемости от Роспотребнадзора. Специалисты ведомства отслеживают эпидемиологическую обстановку в регионе и расследуют, где заразившийся мог «поймать» вирус.

90% случаев заражений происходят в транспорте, на предприятиях или случаются домашние очаги: дети «принесли» или гости. Сейчас поменялась структурность очаговости. Таких «взрывов», как в марте, на данном этапе нет, — дополнил Давид Мелик-Гусейнов.

Также он добавил, что ввод карантина на каком-то одном участке, например, в районе, не будет особо эффективен. При этом решение остается за санитарными врачами.

Министр регионального здравоохранения напомнил, что ношение маски в общественных местах,  а особенно транспорте, необходимо. У более чем 80% больных заболевание может протекать в легкой форме, и они могут не знать, что являются носителем коронавируса.

Напомним, Никитин заявил о наличии дополнительных коек для коронавирусных больных.

Автор: Ирина Колобова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma