Инвестиционное соглашение подписано между Нижегородской областью и Узбекистаном

Экономика
250
0
16+

Меморандум по инвестиционному сотрудничеству подписан между Нижегородской областью и Узбекистаном - фото 1

В ходе промышленной выставки «Иннопром», которая проходила в Ташкенте, был подписано инвестиционное соглашение между Нижегородской областью и Узбекистаном. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Сотрудничество между Корпорацией развития региона и Агентством инвестиций республики направлено на укрепление партнерских отношений и улучшение инвестиционного климата.

Как пояснил глава региона Глеб Никитин, в прошлом году в области возрос объем иностранных инвестиционных вложений. Для сохранения тенденции было заключено соглашение, которое позволит установить долгосрочные партнерские отношения региона с Узбекистаном. В ходе сотрудничества планируется развитие прямых связей между деловыми кругами и оказание взаимопомощи в поиске инвесторов для реализации различных инвестпроектов. Кроме того, будет создаваться совместная событийная повестка при организации международных мероприятий.

Как пояснил руководитель Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов, на данный момент определены те отрасли экономики, в развитии которых заинтересованы обе стороны.

Ранее сообщалось, что в 2020 году товарооборот между Нижегородской областью и Узбекистаном превысил 207 млн долларов, большую часть которого составлял экспорт нижегородской продукции.

Напомним, логистический центр планируется создать в Нижегородской области.

Автор: Ирина Колобова·Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Комментарии