Мэр Нижнего Новгорода объяснит срыв сроков реализации нацпроектов и неисполнение бюджета

Политика
192
0
16+

Мэр Нижнего Новгорода объяснит срыв сроков реализации нацпроектов и неисполнение бюджета - фото 1

Депутаты постоянной комиссии Городской думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике утвердили вопросы мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову, которые планируют задать в ходе ежегодного отчета. Он будет представлен в апреле. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Гордумы.

Один из главных вопросов, который интересует членов бюджетной комиссии, касается срыва сроков реализации национальных проектов в 2019 году.

«Мы хотим еще раз услышать ключевые причины неисполнения отдельных статей нацпроектов. Это важно, потому что сегодня руководство страны ставит куда более масштабные задачи по нацпрoектам», — сказал председатель комиссии Марк Фельдман.

Еще один вопрос связан с неисполнением в полном объеме доходной части бюджета Нижнего Новгорода в прошлом году. Фельдман напомнил, что план был выполнен на 93%.

Считаю возможным предложить главе города назвать причины, которые привели к неисполнению плановых показателей по доходной части бюджета. Мы хотим четко понимать, с чем связаны причины неисполнения и как они будут преодолены в текущем году,- подчеркнул председатель комиссии.

По регламенту, глава города может ответить устно на один вопрос на заседании Гордумы, а на остальные — в письменном виде. Депутаты проголосовали за то, чтобы услышать объяснения по неисполнению доходной части бюджета. Ответы на вопросы по нацпроектам будут даны в письменном виде.

Напомним, 13,5 млн рублей получит Нижний Новгород на развитие Парка Победы.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором