Мэр Нижнего Новгорода увеличил до 300% премии руководителям муниципальных предприятий

Экономика
4179
14
16+

Глава Нижнего Новгорода подписал распоряжение о том, что руководителям муниципальных предприятий города «надбавка за напряженность труда» увеличивается до 300% от должностного оклада. Текст документа опубликован на сайте мэрии.

Решение о подобном премировании принимает глава города, а проект под это готовит подразделение администрации, осуществляющее функции и полномочия учредителя в отношении муниципального предприятия.

Для примера, оклад руководителя организации, распределяющей электроэнергию, согласно приложению №1 к постановлению мэрии от 15 апреля 2013 года № 1269, составляет 57 тысяч 310 рублей. В случае достижения целевых показателей в работе эта сумма может увеличиться на 171 930 рублей.

В администрации Нижнего Новгорода уточнили, что надбавка не является ежемесячной, а в документе указано максимальное значение, но это не значит, что работодатель должен платить премию в полном объеме.

Ранее мы сообщали о том, что нижегородцы, пострадавшие при взрыве на Мещере, получат матпомощь по 10 тысяч рублей на семью.

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

Андрей
Отличное решение! Людей убивает снегом, рекламными вывесками, по дорогам 2 недели ездить было не возможно, пока не растаяло. А из бюджета увеличат оплату дармоедам. Платим больше и дальше!
Артем
Ну хоть в открытую то не говорили простому народу про такие дела! Ну цирк же какой то. Или хоть до 1 числа подождали. Это же самый тот день всех чиновников и руководителей этих самых МП.
Анири
А пострадавшим выделили по 10000. Интересно на что? Чтобы напиться с горя?
Дядя Вася
Интересно за какие заслуги и по каким критериям был избран мэром города этот кандидат. По его внешнему виду уже видно , что хорошего от него ждать не приходится. Если только в качестве стрелочника его избрали, что бы долги на него повесить и красиво распилить бюджет.
Дядя Вася
Выглядит очень неэтично на фоне низкого уровня жизни основной массы населения города.
Искандэр
И этот - туда же?! А мы надеялись, ждали молодого...... Эх болото, оно и есть болото.......
Олег
Когда же нажрутся?...
Андрей
Им бы лопаты в руки и оправить во дворы Советского района, чтобы прочувствовали каково местным до магазина дойти. Вчера около 48 детской поликлиники бабка с дедом проклинали их, когда дед упал и завяз в снегу, там не то что почищено, там сначала зимы ни разу не убирали. Позор!!!
Владимир
За состояние города,постоянные,аварии в ЖКХ,отсутствие нормального общественного транспорта,руководителей МП, вместе с администрацией города, нужно наказывать за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей,вплоть до уголовной ответственности,а не премировать
СтАБ
Совсем потеряли совесть и стыд!
Алексей
А мэра гнать пинком под зад за такие распоряжения!!!!!!!
Алексей
этим у***** не повышать премии надо, а оставлять без зарплаты на год!!!!!!!!!!!!!!!
Нижегородец
"Поле чудес, страна дураков..." (с)
Житель Нижнего Новгорода.
Что-то не видно "напряженного труда" служб МП. мусор не вывозится по 3 дня, дороги и дворы не чищены, с крыш на головы сходят лавины снега. Просто дождались плюсовой температуры, чтобы хотя бы на дорогах лед оттаял. За это усердие им надбавки?