Миллион рублей штрафа наложил Роспотребнадзор на компании, поставлявшие воду с запахом в дома автозаводцев

Общество
508
2
16+

Административные штрафы на сумму около 1 млн рублей наложены на ООО «Автозаводская ТЭЦ», ООО «Теплосети» и ООО «Наш Дом», которые признаны виновными в том, что в дома автозаводцев поступала вода с неприятным запахом. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Жалобы от жителей на качество водоснабжения начали поступать в начале августа. Факты ухудшения нормативных показателей подтвердилисьВ связи с этим в ряде домов было отключено горячее водоснабжение, а в Роспотребнадзоре заявили, что поставщиков горячей воды в дома автозаводцев привлекут к ответственности.

В итоге по фактам несоответствия качества исследованных проб горячей воды гигиеническим  требованиям управлением Роспотребнадзора возбудило по 35 производств в отношении Автозаводской ТЭЦ и «Теплосетей» и 2 в отношении ООО «Наш Дом».

Кроме того, подан иск об обязании ТЭЦ и  «Теплосетей» провести мероприятия по обеспечению качества горячей воды в соответствии с требованиями гигиенических нормативов.

Читайте такжеНижегородцам вернули более 10 млн рублей переплаты за услуги ЖКХ

Также в управлении сообщили, что автозаводцы для проведения перерасчета платы за некачественную услугу по подаче горячей воды могут обратиться к исполнителю услуг с требованием о проведении перерасчета.

 

Напомним, меры для снижения платы за электроэнергию разработают в Нижегородской области.

 

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

Комментарии

Штраф с виновных власть взыскала...
Но она ли пострадала? Не народ ли?! - так кому Надлежит ущерб великий Возмещать, как не ему, Подлинному горемыке? Да и "штраф"-то не смешон В 'деревянный' миллион?
???
Оригинальный подход к получению дохода в казну! Населению поставили некачественную воду, оно (население) эту воду оплатило, государство получило доход в виде штрафов. Возникает вопрос, а за некачественную воду ни кто не хочет из наказанных структур сделать компенсацию жителям? Чиновники из надзорных органов работают исключительно для того, чтобы выписывать штрафы, или всё таки эти структуры созданы, для того, чтобы не допускать такое (некачественная вода и т.п.) вообще?