Минфин планирует ввести налог для самозанятых в Нижегородской области с 2020 года

Экономика
827
0
16+

Минфин планирует ввести налог для самозанятых в Нижегородской области с 2020 года - фото 1

Министерство финансов РФ опубликовало на Портале проектов нормативных актов планируемые изменения в закон от 2018 года № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима „Налог на профессиональный доход“ в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)».

Изменения предполагают удаление из названия ФЗ упоминания о регионах, где он действует, а также распространение закона еще на 18 субъектов РФ. Среди территорий, где с 1 января 2020 года все еще экпериментально будет действовать новый налог — Санкт-Петербург и Ленинградская область, Нижегородская, Воронежская, Волгоградская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, а также Красноярский и Пермский край, Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО — Югра, Ямало-Ненецкий АО и Республика Башкортостан.

Документ пока проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

Процедура оплаты налога для самозанятых предполагает самостоятельную регистрацию в этом статусе и отчисление в пользу государства 4% от средств полученных от физических лиц и 6% — от юридических.

Ране мы рассказывали о восьми законах, которые изменят жизнь россиян в ноябре.

Автор: Александр Бут

Комментарии