Мининский университет будет сотрудничать с хоккейным клубом «Торпедо»

Спорт
38
0
18+

Нижегородский государственный университет имени Козьмы Минина будет сотрудничать с хоккейным клубом «Торпедо». Соответствующее соглашение было подписано 1 марта. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Подписи под соглашением поставили ректор Мининского университета Виктор Сдобняков и генеральный директор «Торпедо» Александр Харламов. Его главной целью станет подготовка спортсменов и студентов к соревнованиям и содействие им в достижении высоких результатов в учебе и спорте.

Как отметил Виктор Сдобняков, сотрудничество откроет для студентов Мининского университета и хоккейной команды, которая недавно стала чемпионом ПФО, возможность получать мастер-классы и практический опыт от лучших игроков и тренеров «Торпедо».

Развитие студенческого спорта — важное для Мининского университета направление. На факультете физической культуры и спорта накоплен большой опыт в подготовке не только будущих учителей физкультуры и тренеров, но и спортсменов. Наши студенты регулярно входят в состав сборных олимпийских и паралимпийских команд, а также в сборные ПФО и Нижегородской области по различным видам спорта, - сказал Сдобняков.

Также соглашение предусматривает поддержку воспитанников СДЮШОР «Торпедо» и следж-хоккеистов при подготовке к вступительным экзаменам на факультет физической культуры и спорта, а игроки и тренеры «Торпедо» могут привлекаться к учебному процессу и тренировкам хоккейной команды Мининского университета. Предусмотрено и участие в совместных мероприятиях и мастер-классах.

Вуз также готов оказать методическую поддержку тренерам в повышении их квалификации и получении дополнительного профессионального образования. По словам Сдобнякова, сотрудничество повысит уровень культуры спорта и здорового образа жизни в Нижегородской области.

Александр Харламов в сою очередь подчеркнул, что для «Торпедо» развитие юношеского спорта и воспитание юных хоккеистов является одним из приоритетных направлений деятельности.

Не менее важно для нас, что юные хоккеисты получат возможность обучаться в одном из самых престижных ВУЗов региона. Мы уверены, что сотрудничество с Мининским университетом будет продуктивным и взаимовыгодным, — отметил гендиректор «Торпедо».
Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба Мининского университета

Комментарии