Мининский университет обучит профилактике экстремизма и терроризма в школах 500 педагогов

Общество
18
0
18+

Мининский университет обучит профилактике экстремизма и терроризма в школах 500 педагогов - фото 1

500 педагогов из 13 нижегородских образовательных организаций планируется обучить Мининский университет обучит профилактике экстремизма и терроризма в школах. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Обучение будет проходить на базе недавно открытого ситуационного центра Мининского университета в рамках программы дополнительного образования, которую вуз разработал совместно с МЧС. Проект стартовал 21 марта.

Программа содержит несколько ключевых направлений и построена на конкретных примерах из жизни. Педагогам предстоит научиться принимать решения при возникновении экстренной ситуации, обеспечивать безопасность детей, оказывать первую помощь пострадавшим. Кроме того, отдельный блок посвящен оказанию психологической помощи при переживании травмирующих состояний школьниками.

Как пояснил ректор Мининского университета Виктор Сдобняков, педагоги будут разбирать различные кейсы, взаимодействовать с сотрудниками МЧС и МВД, досконально изучившими тему и разработавшими план действий в экстренных условия. Таким образом, учителя получат конкретные практические навыки, узнают, как действовать в разных  ситуациях и выявлять риски их возникновения, смогут оказывать первую и психологическую помощь.

В дальнейшем в рамках нашего Ситуационного образовательного центра планируем масштабировать программу уже на преподавателей других регионов. Безопасность детей — несомненный приоритет для всех. И общая задача взрослых — блокировать любые угрозы и быстро принимать правильные решения,- сказал Сдобняков.

Также в перспективе планируется разработать обучающие программы на другие актуальные темы — буллинг, дорожно-транспортная безопасность и ряд других. Сотрудники МЧС продолжат взаимодействие с учителями через ситуационный центр в формате ответов на возникающие вопросы, проведения интенсивов и коротких образовательных курсов.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба Мининского университета

Комментарии