Мининский университет заключил соглашение с 12 нижегородскими школами о создании инженерных классов. Об этом сообщает пресс-служба вуза.
Задача проекта, рассчитанного на учеников 5–9 классов, — заинтересовать их исследовательской деятельностью в таких направлениях, как математика, физика, химия, естествознание.
Проблему технологического суверенитета, которая так явно встает сейчас на федеральном уровне, возможно решить, только трансформировав систему школьного образования в части естественно-научных дисциплин. Обучать инженеров в вузах поздно, необходимо проводить профориентационную работу гораздо раньше, — подчеркнул ректор Мининского университета Виктор Сдобняков.
Он добавил, что вуз заключил соглашение со школами, которые заинтересованы в высоком уровне знаний учеников по этим предметам. Изменения затронут все составляющие учебного процесса, от подготовки педагогов до образовательной среды. На данный момент переобучение прошли более 50 учителей физики и химии. К проекту присоединились школы не только Нижнего Новгорода, но и Кстовского, Богородского, Чкаловского и Павловского районов. Список образовательных учреждений будет расширяться.
Мининский университет готов делиться своими наработками и опытом в этом направлении, так что мы открыты для сотрудничества со всеми школами. Новый формат обучения будет предусматривать как вовлечение детей в науку, так и традиционную подготовку к ЕГЭ, — отметил добавил Виктор Сдобняков.
Напомним, Мининский университет реализует проект по трансформации образования в области физики для повышения качества подготовки учащихся школ по этому предмету.
Комментарии