Top.Mail.Ru

Министр образования Нижегородской области заявил о наказании за срыв ОГЭ

Общество
3568
18+

Министр образования Нижегородской области заявил о наказании за срыв ОГЭ - фото 1

Министр образования Нижегородской области Михаил Пучков лично понесет ответственность за срыв ОГЭ в регионе. Об этом чиновник написал в ответ на комментарии возмущенных родителей школьников в соцсетях.

Напомним, 27 мая девятиклассники сдавали биологию, информатику, физику, химию и обществознание. Где-то экзамены задерживали на 1,5 часа и более, а учеников не впускали в здание и держали на улице. Позже стало известно, что экзамены перенеслись из-за технического сбоя в работе программного обеспечения. 

Ученики 9 класса, которые сдают обществознание, не могли вовремя начать ОГЭ. В то время как ученики, которые сдали уже ОГЭ по информатике, ушли домой, те кто сдает обществознание еще не зашли. Кто ответит за эту халатность? Дети не ели, естественно нервничают, в школу-то свою они к 8:00 пришли. Представляю, как они напишут! — возмутилась нижегородка Екатерина К.
За технический сбой и последующую организацию будут привлечены к ответственности, в том числе лично я. Если участник смог сдать сегодня [27 мая] экзамен, но из-за долгого ожидания, посчитает, что получил низкий результат — подать апелляцию и она будет удовлетворена, результат экзамена аннулирован решением ГЭК, участник будет допущен к экзамену в другие экзаменационные дни на его выбор, — ответил Пучков.

Однако в Минобре все-таки решили дать возможность ученикам не ждать резервные дни во второй половине июня, а написать ОГЭ в ближайшее время — 30 мая, 10 и 14 июня. 

Ранее сообщалось, что ремонт в нижегородской школе №73 завершат осенью.

Фото: из открытых источников