Министра здравоохранения шокировало отсутствие пассажиров в масках в нижегородском автобусе

18 сентября 19:28
3113
16+

Министра здравоохранения шокировало отсутствие пассажиров в масках в нижегородском автобусе - фото 1

Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов проверил соблюдение масочного режима в общественном транспорте и прокатился в одном из городских автобусов. По его словам, он не увидел ни одного пассажира, который бы пользовался средствами индивидуальной защиты. Об этом министр написал в Instagram.

Как рассказал Мелик-Гусейнов, он сел в автобус № Т-40 около Кремля в час пик. Все пассажиры, а также водитель, были без масок.

Дети, подростки, бабушки, рабочие, служащие. И все без масок. Если появится хотя бы один зараженный в автобусе и просто чихнет, все пассажиры будут в зоне поражения. Люди передают за проезд деньги. Из рук в руки. И обратно — билеты и сдачу. Водитель без маски и перчаток громко требует еще оплаты от тех, кто затаился и не успел передать, — возмутился министр.

Он также обратил внимание на то, что объявления о профилактике коронавируса в автобусе есть, но они тусклые и затертые. При этом телевизор исправно транслирует ярко-красочную рекламу, и ни одного слайда или ролика о COVID-19.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Давид Мелик-Гусейнов (@melikdavidmsk)

А сколько этих роликов про COVID создано. И все они бесплатные…»— отметил Мелик-Гусейнов.

Министр призвал собственников и руководителей транспортных предприятий уделить данной проблеме внимание о позаботиться о безопасности пассажиров.

Это маленькая просьба. Но от осознания важности зависит наш общий успех борьбы с этой заразой, — написал министр.

Напомним, ранее Мелик-Гусейнов сообщил, что 95% заболевших коронавирусом не носили маски.

Фото: Instagram.com/Давид Мелик-Гусейнов

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma