Минтранс лишил лицензии «Лидер-Транс», приостановивший перевозки по шести маршрутам в Нижнем Новгороде

23 апреля 16:53
802
16+

Минтранс лишил лицензии «Лидер-Транс», приостановивший перевозки по шести маршрутам в Нижнем Новгороде - фото 1

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области лишило лицензии на работу компанию «Лидер-Транс». Соответствующее распоряжение было выпущено 23 апреля, рассказал ИА «В городе N» глава компании Эдуард Степанов.

Ранее из-за неблагоприятной экономической ситуацией, с 7 апреля компания приостановила перевозки по маршрутам Т-14, Т-79, Т-89, Т-63, Т-92 и Т-39. Кроме того, была приостановлена работа маршрута Т-71. Веденный режим повышенной готовности, по словам Степанова, привел к отсутствию средств на горюче-смазочные материалы, содержание и техническое обслуживание подвижного состава, а также к невозможности выплачивать зарплату сотрудникам.

Перезвозчик отметил, что планирует оспаривать решение Минтранса через прокуратуру, а также направит письма с просьбой разобраться в ситуации губернатору и президенту. По мнению директора компании, в министерстве «забыли, какие поручения на госслужбе они исполняют».

Мы направили запрос в правительство с просьбой прокомментировать ситуацию.

UPD: Минтранс сообщает, что лицензия была отозвана из-за нарушений договорных обязательств. В течение 3 дней на маршруты не выходит ни один автобус. 

Мы понимаем, что пассажиропоток уменьшился и это повлекло за собой снижение доходов у частных перевозчиков. Министерство транспорта рассматривает различные варианты мер поддержки сферы транспорта. Но это справедливо по отношению к тем предприятиям, которые со своей стороны выполняют взятые на себя обязательства, — сказал и.о. заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов.

Новые конкурсы на обслуживание семи маршрутов будут объявлены в течение 180 дней. 

На муниципальные маршруты, дублирующие отмененные, НПАТ выведет дополнительный подвижной состав.

Ранее мы писали, что количество дублирующих муниципальных автобусов увеличится на приостановленном маршруте T-67.

Автор: Александр Бут
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma