Станция «Сенная» сделает метро в Нижнем Новгороде безубыточным

Авто и транспорт
1938
2
16+

Министерство транспорта Нижегородской области считает, что двукратное увеличение пассажиропотока местного метрополитена сможет сделать его дальнейшее строительство в столице Приволжья безубыточным. Чтобы этого добиться, нужно как можно скорее построить станцию «Сенная», которая будет собирать в себя пассажиров канатной дороги, студентов и прочих нижегородцев. Такие выводы сделали представители НКО «Городские проекты в Нижнем Новгороде» по итогам обсуждения с транспортным ведомством и разработчиками очередной комплексной транспортной схемы (КТС) 27 января и опубликовали краткие итоги на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Там же сообщается, что городская администрация намерена просить у Федерации средства именно на развитие подземки, хотя представитель Минтранса признает, «что стоить это будет примерно столько же, сколько и обновление всей существующей инфраструктуры трамвая».

Представители НКО призывают нижегородцев заполнить анкету, составленную разработчиком новой транспортной схемы, и поделиться своими пожеланиями. 

Ранее мы сообщали о том, что столичный эксперт обосновал необходимость развития метро в Нижнем Новгороде. 

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

Евгений
Соц транспорт и не должен быть прибыльным!!! Это социальная структура города так то. В Германий в некоторых города городской транспорт бесплатный для всех, и наверное представьте себе он убыточен. Но, может мы хапания в карманы чиновников сделаем без убыточным. Вот не будут они воровать и убытков поменьше в бюджетах будет, раз вы от это так печётесь.
Сергей
Ага 100 человек в час пасажирапоток канатной дороги в ХОРОШУЮ погоду прям срузу весь метрополитен Сделает рентабельным, а жители одного из крупнейшего района города в отдной остановке от метро вынужденные часами стоять в пробках что бы в это метро попасть конечно делают убыточным... уже по моему не знают какую глупость сморозить, чтобы обосновать свои неуемные, пустые, ненужные амбиции..лучшем мост до Бора с верхней части построили...