Минздрав рассказал нижегородцам, кто может оформить медотвод от вакцинации

Общество
768
5
16+

Специалисты Минздрава Нижегородской области объяснили порядок оформления медотвода от вакцинации от COVID-19, а также сообщили кто может его получить. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Так, есть ограничения бессрочные и временные.

Бессрочных противопоказаний только три: гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжелые аллергические реакции и тяжёлые поствакцинальные осложнения. Временными ограничениями являются острые инфекционные и респираторные вирусные заболевания — сообщила главный врач Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Савицкая.

Также главный внештатный специалист по медицинской профилактике добавила, что при злокачественных новообразованиях запрещены вакцины «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак», беременным женщинам противопоказанны препараты «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «Гам-КОВИД-Вак-М», «Спутник Лайт», а людям 60+ — «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак». Дети от 12 до 17 лет могут привиться «Гам-КОВИД-Вак-М».

Медотвод на 30 дней может выписать только врач после осмотра, справку на более длительный строк выдает врачебная комиссия медорганизации.

Напомним, более 1 000 нижегородцев заразились коронавирусом за сутки.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Кристина Аверина

Комментарии

Регина
Не прививалась, не прививаемся и прививаться не планируем всей семьей
шотша
Какие рассуждения вообще на эту тему??? Есть конституция. Вот и весь медотвод. По простому - идите в ... со своей вакциной.
Гражданин
6а все это коронобесие нужно не обращать внимания, увольняться с официальной работы, трудиться на себя :пенсии или не будет, или все равно назначат мизер. 9ачем поддерживать вакханалию?
евчпсноши
Как быстро минздрав поменял своё мнение, это говорит о многом. А с остальными хроническими серьёзными заболеваниями, колоть эту вакцину значит можно. Не минздрав, а какой то монстрзадрал.
ршмлрмлрммлнмрморм66ммогппптпмчкфдо
Доверять этому минздраву, которым руководит какой то засланный тип без медицинского образования, страшно.