Многомиллионный долг Нижегородской областной коммунальной компании погасят за три года

Экономика
220
0
16+

Многомиллионный долг Нижегородской областной коммунальной компании погасят за три года - фото 1

Долг АО «НОКК» (Нижегородской областной коммунальной компании) за электроэнергию в размере 197 млн рублей будет погашен в течение трех лет. Соглашение о реструктуризации задолженности компания заключила с ПАО «ТНС энерго НН». Об этом сообщает пресс-служба поставщика электроэнергии.

Условия договоренности предполагают погашение долга в 2021-2023 годах. Крупная сумма сложилась в результате невыполнения предыдущего соглашения о реструктуризации, заключенного в 2015 году.

В ходе переговоров с руководством АО «НОКК», при содействии правительства Нижегородской области, было принято решение на все периоды долга заключить и утвердить в судебном порядке мировые соглашения и соглашение о рассрочке оплаты задолженности. Одно из обязательных условий — своевременная оплата текущих счетов за электроэнергию, — подчеркнула управляющий директор ПАО «ТНС энерго НН» Екатерина Вахитова.

Также заключено соглашения о реструктуризации задолженности АО «НОКК» за потребленные энергоресурсы на сумму 133,5 млн руб.

Напомним, АО «НОКК» также является должником по оплате за газ.

Автор: Яна Покровская

Комментарии