Мобильное приложение по спасению людей заработало в Нижегородской области

Наука
142
0
16+

Мобильное приложение по спасению людей заработало в Нижегородской области - фото 1

Приложение по экстренной помощи попавшим в беду заработало в Нижегородской области. За его развитие отвечают активисты поисково-спасательного отряда «Волонтер». Об этом сообщила пиар-служба данной организации.

Сервис «Спасатель рядом» устанавливается на смартфоны и создан для оперативного спасения людей. Те, кто обладает навыками первой медицинской помощи, пройдут проверку или обучение и смогут зарегистрироваться как спасатели.

Получить статус «свидетеля» может любой человек. Его функция — сообщать в приложении о пострадавшем, нажимая на кнопку вызова. Сервис подыскивает рядом спасателя и отсылает ему координаты.

Мы почти не сталкивались с людьми, которые бы критиковали этот проект, всем идея нравится. Единственное, что тормозит быстрое развитие проекта, это требования, которые мы предъявляем к «спасателям». Чтобы подтвердить свою квалификацию требуется время. Зато мы уверены, что человек умеет оказывать первую помощь, — сказал руководитель объединения добровольных спасателей «Экстремум» Борис Лейтес, которые и придумали приложение.
Сейчас мы выбираем учебный центр, который будет учить и выдавать добровольцам соответствующие сертификаты. Будут списки, графики обучения. В этом же центре можно будет сдать экзамен и подтвердить свой статус, если вы все умеете. Учить будем бесплатно, — сообщил командир ПСО «Волонтер» Сергей Шухрин.

На сегодня в проекте состоит около 300 «спасателей» и более 10 000 «свидетелей».

Напомним, «Всероссийский студенческий корпус спасателей» открылся в ННГАСУ. 

Автор: Светлана Строкан

Комментарии