Молочный комплекс на 1 328 коров построили в Ардатовском районе

Недвижимость
334
0
16+

Молочный комплекс на 1 328 коров построили в Ардатовском районе - фото 1

Молочный комплекс, рассчитанный на 1 328 голов скота, построили в Ардатовском районе. Он стал крупнейшим в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Строительство вело ООО «Дивеевское». Работы обошлись в 400 млн рублей. До 50% из этой суммы будет возмещено хозяйству в виде субсидий из средств бюджета по госпрограмме «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области».

Ввод комплекса в эксплуатацию позволит увеличить производство молока с 12 тонн до 30 тонн в сутки. С его открытием также дополнительно будет создано десять рабочих мест. На данный момент уже закуплено 512 молочных коров, ожидается их поступление в хозяйство. Остальное поголовье животных будет переведено из старой фермы. В ближайшее время комплекс введут в эксплуатацию.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, с начала 2021 года уже завершено строительство семи молочных ферм, еще в двух проведена реконструкция.

В этом году по программе предусмотрено создание 18 новых молочных ферм и модернизация еще четырех — их общая мощность превышает 7,5 тысячи голов крупного рогатого скота. Рассчитываем, что ввод в эксплуатацию объектов положительно скажется на производстве молока в целом по региону, — сказал губернатор.

Напомним, новый молочный комплекс и три телятника достроят в Бутурлинском районе в 2021 году.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии