Монтаж фасадных конструкций начался в нижегородской «Школе 800»

Недвижимость
258
0
16+

Монтаж фасадных конструкций начался в нижегородской «Школе 800» - фото 1

Монтаж фасадных конструкций начался в нижегородской «Школе 800». Об этом стало известно в ходе выездного совещания министра просвещения РФ Сергея Кравцова и губернатора Глеба Никитина 26 мая, передает пресс-служба областного правительства.

Напомним, строительство стартовало в октябре прошлого года. Школа рассчитана на 4 550 учеников и будет состоять из трех корпусов в Нижнем Новгороде и центра дополнительного образования на Бору. Сейчас готовность составляет 76%.

Кравцов и Никитин оценили ход строительства корпуса в Верхних Печерах. Как отметил министр, пятиэтажные школы в стране не возводились с советских времен.

Это первая такая школа. Важно, что это очень хороший пример концессии, когда дополнительные средства привлекаются с использованием механизма государственно-частного партнерства, — сказал Кравцов.

Читайте также32 детских сада и 10 школ планируется построить в Нижнем Новгороде

В настоящее время строительство идет в графике. Монолитные работы выполнены на 88%, кирпичная кладка — на 73%. Также завершается подключение всех корпусов к сетям водоснабжения и водоотведения, дождевой канализации, теплоснабжения, электроснабжения. Уже закончено создание внутренних сетей холодного водоснабжения, а создание систем горячего водоснабжения и отопления выполнено почти на 50%.

Параллельно идет подготовка документов, необходимых для лицензирования. После получения лицензии начнется рассмотрение заявлений на поступление. Ориентировочно это произойдет в августе, а занятия начнутся с 1 сентября. Педагогический коллектив сформирован на 80%.

Как отметил Глеб Никитин, обычно строительство таких объектов длится не менее двух лет.

Читайте такжеБолее 22 млн рублей выделено на ремонт нижегородской гимназии № 25

Мы же поставили задачу начать работу «Школы 800» практически через год. Многое зависит от строительной организации, от поставки материалов, от загрузки рабочих. Специалисты трудятся изначально в три смены. Нам удалось заранее приобрести материалы, чтобы их удорожание не сказалось на выполнении графика. Мы поставили перед собой чрезвычайно амбициозную задачу — начать обучение в «Школе 800» 1 сентября 2021 года. И главное, несмотря на сжатые сроки строительства, — соблюсти все требования к качеству и безопасности объекта, — заявил Никитин.

Напомним, школу в нижегородском ЖК «Зенит» построят к 2025 году.

Автор: Яна Покровская·Фото: Кирилл Мартынов

Комментарии