Мошенники требовали с нижегородского вуза миллион рублей за помощь в получении гранта

14 декабря 2017 10:45
39
16+

Двое мужчин пытались заработать на получении гранта одним из вузов в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает прокуратура Нижнего Новгорода.

Установлено, что один из мужчин работал в комиссии по программе развития деятельности студенческих объединений при Министерстве образования РФ. В его работу входило утверждение результатов конкурсов среди вузов на получение грантов. Злоумышленник предложил своему знакомому заработать на оказании помощи образовательным учреждениям при получении грантов.

Сообщники пытались убедить руководство одного из нижегородских вузов, что образовательное учреждение может получить грант только при их помощи. Когда вуз получил субсидию, мошенники потребовали более 1 миллиона рублей в качестве вознаграждения. После этого злоумышленников задержали.

Во время следствия и суда 39-летний житель Московской области и 34-летний нижегородец во всем признались и способствовали расследованию преступления. Приговором Нижегородского районного суда обвиняемые признаны виновными по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Суд приговорил одного из мужчин к трем годам, второго к четырем годам лишения свободы условно. 

Напомним, что женщина притворилась беременной и получила декретный отпуск

Автор: Милена Черевко
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma