Московский ГИПРОНИИ выполнит проектно-изыскательные работы по строительству нового здания оперы и балета в Н.Новгороде

24 ноября 2008 09:20
1003

Головной проектный и научно-исследовательский институт РАН (ГИПРОНИИ, Москва) стал победителем в открытом конкурсе на выполнение проектно-изыскательских работ в парке Пушкина (Советский район, Нижний Новгород) под строительство нового здания театра оперы и балета.

Согласно сообщению на сайте правительства Нижегородской области, в открытом конкурсе также приняли участие ЗАО "Курортпроект" (Москва), ЗАО "И.С.П.А.-Инжиниринг" (Москва), ОАО "ЦНИИПромзданий" (Москва), ООО "Сетек ИНЖ" (Москва), ООО "НТЦ Ренессанс" (Нижний Новгород) и ООО "Мурадин" (Москва).

Цена контракта составила 149 млн. 953,099 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области 29 сентября объявило открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение проектно-изыскательских работ в парке Пушкина под строительство нового здания театра оперы и балета.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 158,301 млн. рублей, в том числе доля финансирования 2008 года - 27 млн. рублей. Источником финансирования является облбюджет на 2008-2010 годы.

Ранее сообщалось, что Дума Нижнего Новгорода 25 июня одобрила изменения в правила землепользования и застройки в городе относительно участка в парке Пушкина, определенного под строительство нового здания театра оперы и балета. В результате изменений сменилось зонирование около 50% территории парка.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области намерено обратиться в суд с иском о признании недействительными прав третьих лиц на земельный участок в парке им.Пушкина, на котором планируется строительство нового здания театра оперы и балета. Участок не свободен от прав третьих лиц и находится в долгосрочной аренде у ООО "Парк Интернейшнл", а 10-15% территории, на которой предполагается вести строительство - у общественной организации "Нижегородское областное общество охотников и рыболовов".

Заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике региона Владимир Иванов сообщил, что в областном бюджете на 2007 год было заложено 65 млн. рублей на начало реализации проекта. При этом с долгосрочным арендатором земельного участка, на котором планировалось начать строительство, была достигнута договоренность, согласно которой он откажется от этого земельного участка в пользу правительства Нижегородской области при предоставлении ему другого участка.

Однако когда шла подготовка к проведению проектных работ, арендатор участка отказался передавать земельный участок области и на данный момент запрашивает за него "серьезную сумму", а именно, 152 млн. рублей, сообщил В.Иванов. "Конечно, мы не можем выкинуть из бюджета на ветер такие деньги", - добавил замгубернатора.

По его словам, средства, заложенные в облбюджете на строительство нового здания театра, остались неизрасходованными.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 7 февраля 2008 года одобрил проект департамента культуры Нижегородской области по строительству театра оперы и балета в парке Пушкина. По словам заместителя губернатора Нижегородской области Владимира Иванова, объем инвестиций в строительство нового оперного театра составит 1,6 млрд. рублей, срок реализации проекта - 3 года.

НТА Приволжье

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma