Московский вокзал назван самым загрязненным местом Нижнего Новгорода

16 марта 12:21
191
16+

Нижегородский ученый Александр Иванов назвал территории Нижнего Новгорода с самым загрязненным воздухом. Интервью с доцентом ННГАСУ опубликовали в сообществе проекта «42 — я имею право» в соцсети «ВКонтакте».

Александр Иванов подчеркнул, что самый грязный воздух на тех территориях, где высокая интенсивность движения транспорта. Самыми загрязненными с этой точки зрения он назвал Московский вокзал и ближайшие улицы.

В верхней части города самыми грязными, на его взгляд, являются улица Большая Печерская от площади Сенной до автостанции и проспект Гагарина в районе станции Мыза.

Он подчеркнул, что все площади, где сходятся транспортные потоки, тоже достаточно загрязнены. Александр Иванов отметил, что самая высокая концентрация выхлопных газов в воздухе на Советской, Сенной площадях и площади Свободы.

Можно сказать, что индикатором является низкая скорость движения транспортного потока. Если транспортный поток с 60 снизился до 20 — в семь раз возрастает уровень загрязнения, — рассказал Александр Иванов.

Он также отметил, что водители и сотрудники ДПС сегодня больше других находятся под риском развития заболеваний, связанных с плохой экологической ситуацией.

Напомним, Минэкологии подало заявку на включение Бурнаковской низины в реестр объектов накопленного экологического ущерба.

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma