Москвичи похитили нижегородского юриста и требовали выкуп в 10 млн рублей

Четыре жителя Москвы и Казани обвиняются в похищении нижегородца с целью получения выкупа. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по региону.
29 ноября 2016 года злоумышленники похитили 29-летнего жителя Нижнего Новгорода.

Угрожая пистолетом, они насильно усадили его в автомобиль на территории Нижегородского района и вывезли в Казань, где удерживали до 1 декабря.

Установлено, что нижегородец занимался частной юридической практикой. Мужчины требовали у потерпевшего выкуп в размере 10 миллионов рублей, а также похитили его личные вещи на сумму 95 тысяч рублей. 

1 декабря 2016 года злоумышленники вместе с нижегородцем вернулись в столицу Приволжья за выкупом и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. 

За решеткой оказались жители Казани и Москвы в возрасте от 21 до 43 лет. Они обвиняются в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, вымогательстве и грабеже. Злоумышленники признали свою вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что нижегородские эвакуаторщики похищали автомобили и сдавали их на металлолом

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma