Музей Добролюбова в Нижнем Новгороде отреставрирован на 80%

Недвижимость
230
1
16+

Музей Добролюбова в Нижнем Новгороде отреставрирован на 80% - фото 1

Музей, посвященный выдающемуся российскому литературному критику Николая Добролюбову, расположенный в Нижегородском районе, отреставрирован на 80%. Такой подсчет выполнен по результатам проведенных на объекте работ, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По информации департамента строительства и капитального ремонта, внутри музея завершается отделка, установка системы отопления и реставрация отдельных элементов. На втором этаже здания установили арочные окна и «вернули к жизни» паркет ХХ века. Кроме того, реставраторы заканчивают работы по восстановлению лепнины и розеток на фасаде здания и приступают к его покраске, которую при наличии благоприятной погоды планируют завершить за 3–5 дней.

Читайте такжеЧетыре исторических дома передадут Нижегородской области для восстановления

Ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев рассказал, что во время работ реставраторам удалось обнаружить орнаментальные потолочные розетки XIX века, которые всё это время были скрыты под многочисленными слоями краски.

Таким образом, музей не только обновляется, но и сохраняет свою историческую ценность, — подчеркнул мэр.

В свою очередь директор Государственного литературно-мемориального музея Н. А. Добролюбова Наталья Цыганова отметила работу подрядчиков, которые прислушиваются к каждому пожеланию и бережно относятся к выполняемым работам.

Каждый раз, глядя на музей, хочется сказать, что он пробуждается ото сна и расправляет крылья. Думаю, после окончания всех работ музей станет большой радостью не только для посетителей, но и просто прохожих, которые будут смотреть на него в новом облике с видового места на Лыковой дамбе, — сказала Цыганова.

Ранее мы сообщали о том, что восстановление «Квартала 1833 года» в Нижнем Новгороде обойдется в 4 млн рублей. 

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Комментарии

Злой житель
Да, а дома за музеем, (а именно дома по Пискунова 3) кстати тоже внесенные в список памятников, стоят с обвалившимися фасадами и подпертыми трубами балконами! Поздравляю, администрация! И надеюсь что группы туристов посещающие наш двор каждый день все это фотографируют и выставляют на показ весь этот позор! Я писал в администрацию губернатора, но как всегда стрелки и отписки!