Музыкальный фестиваль «Opus 52» собрал в Нижегородском кремле 20 тысяч человек

10 июня 2019 09:38
477
16+

Музыкальный фестиваль «Opus 52» собрал в Нижегородском кремле 20 тысяч человек - фото 1

Международный фестиваль современной академической музыки «Opus 52», который состоялся в Нижегородском кремле 8 июня,  собрал 20 тысяч человек. Еще почти 100 тысяч зрителей из разных уголков мира посмотрели его трансляцию. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, в связи с этим событием кремль был открыт до трех часов ночи.  Нижегородцы и гости города смогли наслаждаться музыкой на протяжении 12 часов, а также отдыхать и устраивать пикники на газонах.

Те, кто не смог посетить фестиваль, следили за ним в соцсети. Трансляцию посмотрели зрители из 20 стран: США, Германии, Франции, Великобритании, Италии и многих других. Также ее увидели жители российских городов. Лидерами по просмотру стали Москва и Санкт-Петербург.

«Приятно видеть, как кремль превращается в по-настоящему общественное пространство, где можно послушать музыку и спокойно посидеть. К 800-летию таких событий будет только больше. Наша задача — сделать сердце Нижнего Новгорода максимально открытым для горожан, снижать административное значение древней крепости. Есть планы по развитию ряда общественных пространств внутри кремля, которые могли бы стать новыми центрами культурной жизни города», — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, в Нижнем Новгороде возродят фестиваль театральных капустников «Веселая коза».

Фото: Александр Воложанин

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma