Почти на 3,3 млрд рублей увеличен бюджет Нижегородской области

29 августа 14:08
737
16+

Доходная и расходная части бюджета Нижегородской области на 2019 год увеличены почти на 3,3 млрд рублей. Об этом доложила министр финансов Ольга Сулима на заседании регионального Законодательного собрания 29 августа.

По ее словам, изменения вызваны необходимостью увеличения расходов на повышение зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы и увеличением объемов безвозмездных поступлений из федеральной казны. Таким образом, доходы составят 174,8 млрд рублей, расходы — 185,7 млрд рублей, дефицит — около 10,9 млрд рублей.

«Мы получили 1,27 млрд рублей федеральных средств, но еще больше получили за счет того, что прогноз по налогам был ниже, и поступления по сравнению с прошлым годом оказались больше на 18%. У нас идет увеличение как по доходам, так и по расходам, при этом сохраняется разумный дефицит», — отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Он также сообщил, что 250 млн рублей из федеральных средств направят на благоустройство, 180 млн рублей — на детские сады, 36 млн рублей — на поддержку малого и среднего предпринимательства. Еще 80 млн рублей пойдут на социальные нужды, связанные с обеспечением нуждающихся граждан лекарствами и приобретением специализированного питания для детей-инвалидов.

Что касается собственных средств, то, по словам Лебедева, 886 млн рублей пойдут в дорожный фонд, 200 млн рублей — на сельское хозяйство, 570 млн рублей — на увеличение резервного фонда правительства. В дальнейшем деньги будут направлены на оказание материальной помощи муниципальным бюджетам по разовым программам.

Потребность в развитии социальной сферы, как и других, огромная. Те средства, которые мы распределяли, связаны с дополнительными доходами. В результате мы решаем ряд значимых вопросов, которые волнуют всех нижегородцев. Они касаются дорог, детских садов, закупки мебели и оборудования для медицинских учреждений, поддержки малого и среднего бизнеса, — добавил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Большинством голосов депутаты поддержали изменения в бюджет.

Напомним, нижегородцы выберут социальные проекты для субсидии из областного бюджета в следующем году.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma